갤럭시 A90 가격 괜찮게 구매하는 방법!!

최신스마트폰정보

뽐뿌 0 459

얼마전 갤럭시 A90 가격 이벤트에 참여해서

이번에 집에서 택배 받아서 사용중입니다!

스마트폰 바꿀때마다 통장잔고가 위태로워서 힘들었는데

갤럭시 A90 가격 이벤트에 참여한게 정말 저한테는 굿초이스 였었어요

현재까지 등장한 갤럭시 A90 라인의 최상위 모델입니다.

특정 스펙에서는 프리미엄급 스마트폰들의 스펙을

능가하는 스마트폰이라 인기 많은 기종입니다.

무려 아이폰 11도 안되는 5G를 지원한답니다.

갤럭시 A90 가격은 중저가 스마트폰이라 원래 출고가 역시

타 스마트폰들에 비교해 저렴한 편 입니다.

합리적으로 스마트폰을 구입하려는 사람들이

가장 관심 있게 찾는 스마트폰이랍니다.

제가 구입한 곳은 온라인대리점에서 구입을 했어요

카톡으로 상담이 가능해서 구입하는 방법을 쉽게 설명 받을 수 있었어요

직원분이 빠릿한 성격을 가지고 있나봐요

답변이 빠릿빠릿하게 옵니다 ^^

갤럭시 A90 가격은 정책이 바뀔때마다 바뀐다고 합니다.

지금은 평소보다 휠씬 저렴한 편이고

하루마다 가격이 변할 수 있다고 안내받았는데

왠지 내일이면 더 비싸질 것 같은 느낌이 팍 들어서

구입해버렸습니다.

사실 가격대가 더 내려가면 좋겠지만

지금 당장 고물폰을 처리하는게 급해서 빨리 처리했습니다.

디스플레이는 6.7인치인데요 굉장히 크죠?

갤럭시노트와 거의 유사한 크기라고 생각하면 쉽게 이해되는 사이즈입니다.

갤럭시S10 5G모델도 6.7인치인걸로 기억하는데

디자인도 굉장히 유사합니다.

전면만 봐서는 거의 알 수 없어요 ^^

갤럭시 A90 스펙을 찾아보니 스냅드래곤 855라고 하는 고성능 프로세서가

장착되어 있다고 합니다.

이것 때문에 플래그십 스마트폰을 구매한 고객들이

후회했다는 말이 있습니다.

중저가폰 스펙이랑 프리미엄 스마트폰이랑 스펙차이가 사람이

느끼기 힘들정도로 안 나기 때문에요

램은 6기가에 내장메모리는 128기가라고 합니다.

솔직히 저는 다음 스마트폰 교체시기까지 다 채울 수 없을 듯 합니다.

이제 5G가 상용화가 많이 이루어져서

대부분의 지역에서 사용이 가능합니다.!!

LTE를 사용했던때 보다 속도가 확연히 달라진게 느껴져요

갤럭시 A90 가격 이벤트 할때 구입하길 정말 잘한 것 같아요

이어폰 단자가 없어서 그런가 베젤이 굉장히 얇습니다.

그래서 화면이 커도 가볍나봅니다.

손목이 아프지 않아서 굉징히 좋아요

특히 갤럭시 A80과 갤럭시 A90 카메라 화소는

엄청 화자게 된거 기억하시나요?

전면 카메라화소가 3200만 화소 그리고 후면 카메라는 4800만 화소입니다.

출시 예정인 갤럭시S11 은 1억이 넘는 화소로 출시한다고 하는데

그 전까지는 가장 좋은 카메라 성능이 아닐까 생각됩니다.

이런 성능에 갤럭시 A90 가격이 낮은게 대박이에요

갤럭시 A90 배터리는 4500mAh라고 합니다.

보조배터리가 따로 없어도 하루종일 사용해도 거뜬하네요

넉넉한 배터리용량 믿고 배터리 효율이 좋지 않은 경우가 있는데

다행이도 배터리 효율역시 좋다고합니다.

잘 사용하면 2일도 충분히 사용할 것 같은 느낌이에요

구입하면 이어폰도 오는데 이어폰 단자가 없어서

C타입 충전기단자에 연결할 수 있는 이어폰이 딸려옵니다.

갤럭시 버즈 사야되나 싶었는데

이게 와서 당분간은 줄이어폰으로 사용할 것 같네요

지금까지 갤럭시 A90 구입 후기랍니다 ^^

, , ,

0 Comments