삼성 갤럭시S21 스펙 대거 유출했네요!

최신스마트폰정보

뽐뿌 0 501

갤럭시S21 (6).jpg

차세대 전략 스마트폰 갤럭시S21의 사양이 대거 유출되어

이목을 끌고 있습니다. 갤럭시S21 시리즈는 6.2인치 갤럭시S21 

6.7인치 갤럭시S21 플러스, 6.8인치 갤럭시S21 울트라 등 3가지로 출시되는데요

갤럭시S21 (2).jpg

화면은 갤럭시S21과 플러스가 플랫형 디스플레이를

울트라가 엣지 디스플레이를 각각 채택할 전망으로

전 모델 모두 120Hz 고 주사율을 지원합니다. 

이번 갤럭시S21은 배터리와 카메라 등 전작보다 개선된 스펙을 보이는데요

갤럭시S21 (1).jpg

배터리의 경우 갤럭시S21은 4000mAh

플러스는 4800mAh, 울트라는 5000mAh를 각각 탑재해 제품 사용

시간을 전작보다 20% 향상시키며 일반 사용 환경에서 한 번 

충전으로 21시간 이상 구동할 수 있는 수준입니다.

갤럭시S21 (3).jpg

후면 카메라는 측면과 상단 프레임에서 부드럽게 이어지는 

하우징 디자인을 적용하여 전작과 차별화했는데요

갤럭시S21과 플러스는 후면에 초광각, 메인, 망원 등 3개

울트라는 초광각, 메인 카메라 렌즈 외에 3배 줌, 10배 줌 등을 

추가해 4개의 카메라를 탑재했습니다.

갤럭시S21 (4).jpg

AP 역시 최신 칩셋으로 퀄컴이 최근 공개한 스냅드래곤 888을

지역에 따라 삼성전자의 엑시노스 2100이 각각 탑재할 예정입니다.

램은 갤럭시S21이 8GB, 플러스와 울트라가 12GB를 지원하고 

저장 공간은 3개 모델 모두 256GB를 탑재합니다

특히 갤럭시S21 울트라는 갤럭시S 시리즈 중 처음으로 S펜을 지원할 예정이기에

더욱 기대가 되는데요.

갤럭시S21 (5).jpg

다만 노트와는 다르게 케이스에 탈부착하는 용도로 개별적으로 구매해야 할 것으로 보입니다

S21 울트라에 적용되는 S펜은 노트시리즈에도 이용할 수 있다고 전해졌는데요

문제는 가격! 전작과 유사한 수준에 맞추기 위해 갤럭시S21 포장 패키지에서 

충전기와 유선 이어폰을 제외할 것으로 보이는데요

전작 갤럭시S20 시리즈 출고가는 갤럭시S20 128만4500원, 플러스 135만3000원, 울트라 159만9500원으로

이 가격보다 소폭 낮을 것으로 예상되나 울트라는 동일하거나 소폭 높을 것으로 예상됩니다.

, , , ,

0 Comments