아이폰13 출시일 120hz 주사율 탑재 유력해요

최신스마트폰정보

뽐뿌 0 582

아이폰13 (3).jpg

이번에 출시된 아이폰12는 팬데믹 현상에

출시일이 미뤄져서 국내에서도 늦게 만났었는데요

그렇기에 내년에 나오는 아이폰13 출시일도 혹여 늦지 않을까 속타시는

애플 유저분들이 분명 계실겁니다.

아이폰13 (1).jpg

허나 아이폰13은 원래 출시하는 9월달에 맞춰

지연없이 나올것이라 유력해졌는데요

또한 아이폰13의 사양에 대해서 2가지 모델에 LTPO

디스플레이를 탑재해 120Hz의 고해상도를 실현할 것으로 예측했습니다.

아이폰13 (4).jpg

LTPO 디스플레이를 탑재하면 저전력 실현 및 매끄러운 화면 등을 구현할 수 있기에

삼성에서 약 1억 4000만대의 아이폰에 OLED 디스플레이를 공급할 예정이며

아이폰13 전용의 LTPO 탑재 디스플레이가 포함되어 있다고 전했는데요

아이폰13도 아이폰12와 같은 4모델로 나오지만 상위모델 프로와 프로맥스에만

적용할 것으로 예측하고 있습니다.

아이폰13 (6).jpg

또한 아이폰13 모델 중에는 라이트닝 포트를 없애 내구성과 내수성을

올리고 스마트폰 바디를 얇게 하거나, 광학 줌을 개선한 폴더블 렌즈의

공급처를 알아보는 중이라 알려졌는데요

그렇기에 카메라도 개선되면서 초광각 렌즈도 f/2.4에서

f/1.8로 사양이 향상될 전망입니다.

아이폰13 (2).jpg

또한 새로운 바이오닉 A15 칩셋을 탑재해 

노치의 축소 가능성도 점쳐지고 있는데요 알려진 정보로는 

64gb 없앤 128GB 용량부터 시작 될 것으로 알려졌습니다.

아이폰13 (5).jpg

지금까지 페이스 ID와 터치 ID를 모두 탑재한 제품은 없었지만, 

아이폰13에는 페이스 ID를 기본으로 화면 내에 

지문 센서를 추가할 가능성도 있다고 밍치궈는 전망했는데요

두 가지 모드를 제공하면 편의성이 뛰어나겠습니다.

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

, , , , ,

0 Comments