삼성 갤럭시s21 울트라 스펙 S펜 탑재로 1위?

최신스마트폰정보

뽐뿌 0 568

갤럭시s21 울트라 (8).jpg

내년 조기 출시를 알리면서 갤럭시s21 최상위 모델

갤럭시S21 울트라에 노트시리즈에 적용된 S펜을 탑재할 것이라

알려졌는데요, 갤럭시S21 울트라 모델이 S펜을 지원한다는 

것이 공식 문서에서 최초로 밝혀졌습니다.

갤럭시s21 울트라 (9).jpg

FCC가 공개한 문서에 따르면 삼성전자는 

갤럭시S21 울트라 모델의 전파 인증 과정에서 

S펜이 적용되는 상황을 시험했으며

울트라 모델은 화면을 터치하지 않고 

콘텐츠 미리보기 등을 할 수 있는 호버(hover) 모드도 

지원하는 것으로 드러났습니다.

갤럭시s21 울트라 (1).jpg

그동안 외신과 업계는 갤럭시S21 최상위 모델에 S펜이 적용될 것이라는 

전망을 꾸준히 제기해왔었는데요 갤럭시 노트 경험을 

더 많은 제품으로 확대해서 적용할 계획으로

2022년에는 노트가 단종 될 것이라 알려졌습니다.

갤럭시s21 울트라 (3).jpg

다만 울트라에 적용되는 S펜은 기기 자체 수납이 아닌

S펜을 보관할 수 있는 전용 액세서리를 출시할 것으로 알려졌는데요

애플 아이폰12 시리즈를 견제하고 ㅎㅏ웨이의 반사이익을 

얻기 위한 전략으로 S펜을 택한 것인데요

기존 스마트폰과 차별화를 두기위함으로 판단되네요.

갤럭시s21 울트라 (7).jpg

갤럭시S21 시리즈의 언팩 행사는 

내년 1월 14일에 진행할 것으로 알려지며 

전작 갤럭시S20 최상위 모델 갤럭시S20 울트라보다 한화 약 6만 원 가량

소폭 높아질 것으로 알려졌는데요. 이번에도 공시지원금에 따라

큰 흥행을 이룰지 미미할지 판단 될 듯 싶네요

, , , ,

0 Comments