갤럭시S21 사전예약 기본모델이 인기가 가장 높아요! S21사전예약종료

최신스마트폰정보

갤럭시S21 사전예약 기본모델이 인기가 가장 높아요! S21사전예약종료

뽐뿌 0 587

갤럭시 (2).jpg

이동통신 3사의 삼성전자 갤럭시S21 사전예약 접수 결과를 보니

울트라 모델의 선호가 뚜렸했던 전작과 달리 이번엔

기본 모델의 인기가 높았네요

모델별 선호 색상도 기본 블랙 외에도 핑크와 바이올렛 등으로

이통사 단독컬러가 없이 기본 출시된 컬러로만 출시됐기에

색상 선호도도 다양했었답니다.

지난 15일 약 1주일간 진행된 갤럭시S21 사전예약은

이번과 달리 기본 모델인 갤럭시S21과 울트라 모델의

선호가 유사한 수준으로 나타나며 가성비로 출시한 플래그십 모델로

성공한 케이스라 볼 수 있겠어요

갤럭시s21 (11).jpg

이통3사로 보면 KT와 LG유플러스에선 갤럭시S21과 울트라의 비중이

40%로 동일하고 생각보다 플러스 모델이 20%로 미미했다고 하네요

일반적으로 사전예약에선 사양이 가장 높은 울트라 모델의 인기가 높은데요

최신 고사양 기기다보니 2030세대가 주로 사전예약을 통해

구매하는데요 이번 사전예약 때도 2030대 고객이 과반수라고 합니다.

이번 갤럭시S21은 100만원 이하로 출시된 첫 5G 플래그십 기기이기도 하고요

갤럭시S21은 그레이와 화이트, 바이올렛, 핑크 등

네 가지 색상으로 출시되면서 후면 투톤의 색상이 돋보입니다.

갤럭시s21 울트라 (6).jpg

KT와 LG유플러스에선 핑크 색상

SK텔레콤에서는 그레이 색상의 인기가 높았답니다.

이통2사를 통한 전체 사전예약 접수량은 전작인 갤럭시S20과 유사한 수준으로

예약판매 기간이 전작 대비 4일가량 줄다 보니 홍보기간이

줄어든 점을 고려해봐도 나쁘지 않은 성과를 보였는데요

갤럭시S21은 22일 사전개통을 시작으로 오는 29일에 본격적으로

글로벌 출시할 예정입니다.

사전예약 하신 분들은 사은품 꼭 챙겨가세요 ^^

갤럭시S21 사은품외 추가 사은품 확인하기

, , , , ,

0 Comments