아이폰SE3 스펙 출시일 전격분석, 4월 출시 확정인가?

최신스마트폰정보

아이폰SE3 스펙 출시일 전격분석, 4월 출시 확정인가?

뽐뿌 0 578

올해 4월 중으로 아이폰SE 3세대가 출시된다고 하여 많은 기대를 받고 있는데요.

출시되기 두 달 전인데도 아직까지 아이폰SE2 스펙 출시일 루머만 돌고 있는 상황입니다.

그래서 정확한 출시일은 언젠지, 2세대와는 어떤 차이가 있는지 한 번 정리해봤어요!

아이폰se (1).png

오는 4월 공개를 목표로 애플은 아이폰SE 3세대와 에어팟 프로 2세대를 개발 중이라고 합니다.

아이폰SE 시리즈는 애플의 소형 모델 중 하나로, 가격이 저렴하고 크기가 작아 인기를 많이 얻은 시리즈죠.

예상대로 4월에 3세대 모델이 출시된다면 출시 간격이 빨라진 셈입니다.

아직 아이폰SE3의 스펙은 정확하게 공개된 바가 없지만

4.7인치 디스플레이와 지문인식 홈버튼을 탑재한 전작의 기본 형태가

유지될 것으로 예상되고 있어요.

또한 아이폰8 플러스를 기반으로 제작되는 아이폰SE 플러스 모델의

출시도 거론되고 있는 상황입니다.

애플사에서는 저가형 시장을 계속 확장해나갈 것 같은데요.

지난해 말 출시되어 화제가 되었던 아이폰12 미니도 점점 커져만 가는

핸드폰 시장 속에서 작은 핸드폰을 원하는 소비자를

겨냥했다고 볼 수 있어요.

코로나 바이러스로 인해 축소된 스마트폰 시장에서

프리미엄 제품군 외에도 보급형 제품인 아이폰SE 3세대 모델 출시로

판매량 증대에 나설 것으로 예상되고 있습니다.

아이폰se (4).png

한편 에어팟 프로 2세대의 4월 출시설도 거론되고 있는데요

차세대 모델은 충전기 크기나 형태 등 변화가 있을 것으로 보입니다.

전체적으로 큰 변화가 없길 바라는 분들이 생각보다 많아요.

특히 아이폰SE 3세대는 아이폰8의 디자인 및 스펙을 이어가는 것이 아닌

아이폰XR을 따라간다면 아이폰11, 12 시리즈보다 압도적으로

인기가 많을 것 같습니다.

루머에 따르면 아이폰12 미니가 보급형 칩셋으로 출시된다는 말이 있었죠.

이처럼 아이폰SE 3세대도 XR의 프레임에 보급형 칩셋으로

출시된다는 루머가 많아 아직까지는 조금 더 지켜봐야 할 것 같아요.

올해 출시 예정인 제품들로는 아이패드 프로5, 미니6, 아이맥 24인치,

맥북 프로 14인치, 그리고 아이폰13시리즈도 있는데요.

아이폰SE 3세대는 어떤 네이밍을 사용하느냐에 따라 전체적인 디자인이

변경될 가능성이 높은데, 아이폰SE 2세대 플러스라는 네이밍으로

전혀 다른 디자인이 출시될 가능성도 있겠네요.

아이폰se (3).png

아이폰SE 3세대 디자인은 작년 애플 분석가가 공개한 자료를 기준으로

5.5인치 LCD 디스플레이 혹은 6.1인치 사이즈로 출시될 거라고 해요.

그리고 화면의 해상도는 1808x2340 픽셀이며 430pi 픽셀 밀도를 보여줄 거라고 합니다.

저장공간은 메모리 3GB, 용량 64~256GB까지 구성될 것 같구요

배터리 용량은 2,821mAh정도라고 생각하시면 될 것 같습니다.

후면 카메라는 1,200만 화소의 광각카메라가 구성될 예정이고

전면 카메라는 700만 화소 싱글카메라로 구성될 거라고 추측하고 있습니다.

아이폰se (2).png

아이폰SE3은 다른 아이폰들과의 경쟁을 피하기 위해서

후면카메라의 구성을 더블이 아닌 싱글로 구성할 수도 있다고 하네요.

가격은 아이폰XR과 동일한 69만원부터 시작될 가능성이 높습니다.

4월에 새롭게 출시될 SE 3세대가 전작만큼의 판매율을 기록할 수 있을지

기대가 쏠리고 있는 상황이네요

, ,

0 Comments