애플 아이폰12 lte 요금제 사용 가능할까? 간단한 사용 방법은?

최신스마트폰정보

애플 아이폰12 lte 요금제 사용 가능할까? 간단한 사용 방법은?

뽐뿌 0 612

아이폰12 시리즈 이전 아이폰 모델들은 전부 LTE였죠.

그런데 이번에 아이폰12 시리즈가 5G 모델로 출시되면서 

호불호가 많이 갈리고 있습니다.

아이폰12프로 (3).png

우리나라는 대부분의 지역에서 5G가 잘 터지긴 하지만

지방이나 산길에서는 당연히 터지지 않아요.

그래서 쓰지도 못하는 5G 때문에 요금제 이용만 더 나간다는 말이 많구요.

현재 각 통신사에는 5G를 사용하다가 터지지 않으면 LTE로 전환되는

요금제만 있을 뿐, LTE 전용 요금제 사용은 불가능한 상태입니다.

그렇다면 5G가 터지지 않는 곳에 사는데도 아이폰12를 쓰기 위해선

비용이 높은 걸 그냥 감안해야 하는 걸까요?

저렴한 요금제를 사용할 수 있는 방법에는 두 가지가 있습니다.

아이폰12프로 (1).png

첫번 째는 자급제로 구입하는 건데요.

자급제는 통신사가 없어서 알뜰 요금제를 사용할 수 있고

약정 또한 없어 핸드폰을 바꾸고 싶을 때면 언제든지

바꿀 수 있다는 장점이 있습니다.

하지만 보조금을 받지 못해 정가로 구입해야 한다는

치명적인 단점이 있죠.

현재 아이폰12는 64g, 128g, 256g 중 선택하여 구입할 수 있는데요.

각 출고가는 1,078,000원, 1,155,000원, 1,287,000원으로

절대 저렴하지 않은 가격입니다.

월요금을 아끼기 위해 자급제로 구입하면 당연히 할부로

결제해야 하니 오히려 월요금이 올라가겠죠?

두번 째는 제가 추천드리는 방법인데요.

조금 번거로운 감은 있지만 월요금을 낮추고 무엇보다

출고가에서 할인을 받아 저렴하게 구입할 수 있어요.

바로 핸드폰 성지에서 보조금을 받고 구입하는 겁니다.

아이폰12프로 (2).png

아이폰의 경우 공시지원금이 매우 낮기 때문에 보조금을 받아

출고가에서 할인을 받고, 선택약정으로 개통에 요금할인까지 받으면

두 개의 할인을 동시에 받는 셈이에요.

하지만 성지에서 아무런 조건없이 보조금을 주지는 않죠.

정말 좋은 성지를 찾는다면 단 한 개의 조건밖에 붙지 않습니다.

바로 요금제 유지 기간인데요.

선택약정의 경우 약 3개월만 높은 요금제를 유지하면 그 후

가장 낮은 요금제로 내리거나 lte 요금제를 사용해도 상관 없어요.

대신 이 유지기간을 유지해주시길 바라며 보조금을 최대로 주시는 거죠.

지금 아이폰12의 시세를 살펴보면 보조금을 최대로 받을 시

아이폰12프로 (4).png

절반도 되지 않는 가격에 구입하실 수 있기 때문에

현금완납도 가능하실 것 같습니다.

유지기간이 끝나면 lte 모델에 아이폰 유심을 끼워 요금제를 바꾼 후

다시 유심을 원래 핸드폰으로 옮기면 lte 요금제를 그대로 사용할 수 있어요.

직접 유심을 교체하여 시도해야 한다는 단점에 비해

저렴한 요금제를 사용하며 핸드폰은 반값에 구입할 수 있다니

제가 생각하기에 가장 합리적인 루트인 것 같습니다.

아이폰12프로 (6).png

이렇게 구입하려면 최소 조건만 붙는 성지를 찾아야 하는데요.

대부분 부가서비스 유치가 필수인 곳이 많아 유지조건만이

있는 성지들을 모아왔습니다.

아이폰12를 사용하고 있는데 lte 요금제로 바꾸고 싶으신 분들은

제가 알려드린 방법대로 시도해보시구요

아이폰12를 구입하실 분들은 최소 조건 최대 보조금 받을 수 있는

성지에서 구입하시길 바랄게요

, , , ,

0 Comments