아이폰12프로 중고가격 새로 구입하는게 훨씬 저렴한 현실!!

최신스마트폰정보

아이폰12프로 중고가격 새로 구입하는게 훨씬 저렴한 현실!!

뽐뿌 0 724

아이폰12 프로는 아직까지도 대란이 계속되고 있어 재고가 있는 

곳을 찾기 쉽지 않습니다.

자급제는 물론이고 성지에서도 물량이 많이 부족한 상황이구요.

때문에 울며 겨자먹기로 일반 대리점에서 정가로 구입하는 분들도 많이 보입니다.

아이폰12중고 (5).png

그래서 그런지 아이폰12 프로는 출시된지 두 달 정도밖에 되지 않았는데

벌써 높은 가격에 판매하는 분들이 많더라구요.

정가만큼이나 높은 가격을 제시해도 금방 판매되어 그런 게 아닐까 싶어요.

하지만 새 핸드폰도 아닌 중고폰을 정가 가격에 구입할 만큼 메리트가 있을까요?

새 핸드폰의 재고가 있는 곳은 정말 단 한 군데도 없는 걸까요?

핸드폰 성지를 찾아 발품을 팔아본 분들은 아시겠지만 워낙 꽁꽁 숨어있어

보조금을 많이 받을 수 있는 성지를 찾는 게 여간 쉬운 일이 아닙니다.

그래서 시간이 오래 걸리더라도 가격대가 좋은 성지를 찾기 전엔

핸드폰을 바꾸지 않는 것이죠.

아이폰12중고 (1).png

여기에 찾아보기 힘든 아이폰12 프로가 있는 성지까지 찾기란

사실상 불가능에 가까운 일일 수 있습니다.

더군다나 요새 코로나 바이러스 때문에 쉽게 발품을 팔러 전국을

다니지 못하는 상황이잖아요.

이럴 때는 발품이 아닌 손품을 팔아야 합니다.

요새는 인터넷으로 아이폰12프로 중고가격을 보시는 분들이

많은 것처럼 전국의 핸드폰 시세도 인터넷으로 보는 게 일반적이에요.

굳이 내방하지 않아도 우리집 근처 성지의 위치를 쉽게

찾을 수 있고, 내가 원하는 핸드폰의 재고가 있는지 알 수 있습니다.

예를 들어 아이폰12 프로를 사고 싶으시다면 먼저 내가 원하는

색상의 재고가 있는지 확인할 수 있구요.

아이폰12중고 (2).png

그럼 전국에서 어디가 가장 저렴한지, 우리집 근처 성지들 중에서는

어디에서 보조금을 많이 받을 수 있는지 검색 한 번이면 끝난다는 겁니다.

그래서 개인적으로는 아이폰12프로 중고가격 높게 구입하지 마시고

이왕이면 새로운 핸드폰을 저렴하게 구입하셨으면 합니다.

아이폰12 프로는 성지에서 구입하는 방법과 자급제를 사는 방법이 있어요.

자급제는 약정이 없어 핸드폰을 바꾸고 싶을 때면 언제든지 바꿀 수 있다는

장점이 있고, 통신사가 없어 알뜰 요금제를 사용할 수 있다는 장점이 있지만

보조금을 받지 못해 정가로 구입해야 한다는 치명적인 단점이 있죠.

아이폰12중고 (3).png

지금은 재고가 워낙 없기 때문에 자급제라도 구입하는 분들이 많지만

재고가 넉넉한 성지 한 곳을 찾기만 하면 구입은 어렵지 않은 일입니다.

그래서 저도 인터넷 성지에서 아이폰12 프로 재고가 있는 곳을 찾아봤어요.

재고가 있는 곳이 많지는 않았지만 없는 건 절대 아니더라구요.

아래에 위치 알려드릴 테니 집과 가까우신 분들은

내방해서 저렴하게 구입하셨으면 합니다.

아이폰12중고 (4).png

제가 소개해드리는 인터넷 성지는 워낙 유명한 곳이라

대부분의 성지에서 받을 수 있는 보조금이 높아요.

웬만해서는 기대 이상의 보조금을 받으실 수 있지 않을까 싶네요.

그럼 아이폰12 프로 원하는 색상으로 저렴하게 구입해보시길 바랄게요

, , ,

0 Comments