갤럭시플립3 가격 예상되는 가격 확인해보네요

최신스마트폰정보

뽐뿌 0 127

갤럭시Z플립3이 지금까지 알려진 정보를 기반해

렌더링 이미지가 공개됐습니다.

갤럭시플립3 (1).png

사진 속 갤럭시Z플립3는 기존 갤럭시Z플립보다

훨씬 더 커진 커버 화면이 눈길을 끄는데요

힌지가 개선되면서 화면 엣지 부분도 더 줄어들고

후면에는 트리플 카메라가 적용된 것을 확인할 수 있습니다.

가로로 배열된 카메라는 전에 알려진 렌더링이 세로였었는데

달라졌지만 외부화면과 카메라의 포인트를 잘 잡은 것 같은데요

갤럭시Z플립3은 갤럭시Z플립 시리즈의

두 번째 제품이지만 갤럭시Z폴드3와 시너지를 위해

숫자 2 대신 3을 붙여 출시될 예성입니다.

갤럭시플립3 (2).png

갤럭시플립2와 갤럭시폴드3를 동시에 선보이면

갤럭시Z플립2가 구형 모델 같은 이미지를 주기 때문에

갤럭시Z플립 차세대 제품도 갤럭시Z플립3로

출시하기로 결정했다고 하네요

최근 아머 프레임이라는 이름으로 한국 특허청에

상표를 출원해 이 프레임을 갤럭시Z플립3에

도입할지 관심사인데요

갤럭시플립3 (3).png

아머 프레임의 재질은 아직 알려지지 않았지만 

알루미늄보다 더 가볍고 얇아 폴더블 스마트폰의 주요 단점 중 하나인 무게 

문제를 해결해줄 수 있을 것으로 예상됩니다.

이 아머 프레임은 티타늄처럼

내구성을 강하고 가벼울 것으로 알려졌는데요

갤럭시플립3 (4).png

이 밖에도 갤럭시Z플립은 디스플레이 밑에

카메라를 배치해 외부에선 카메라가 보이지 않는

언더패널카메라(UPC) 기술 도입 전망과 IP53 등급의

방수 방진 기능을 제공할 것이라는 관측이 나와 많은 기대가 되네요

갤럭시플립3 (5).png

갤럭시z플립 경우 128/256 두가지 용량으로 출시되는데

Z플립3 가격은 약 181 로 전망되며 전작보다 높은 가격대를 보이는데요

어디까지나 예상이니 LTE 적용하는만큼 

줄어들지 않을까 예상되네요

, , , ,

0 Comments