아이폰12 아니면 아이폰13이 나올 때까지 기다릴까 고민된다면 참고!

최신스마트폰정보

아이폰12 아니면 아이폰13이 나올 때까지 기다릴까 고민된다면 참고!

뽐뿌 0 1183

아이폰 이용자들이 이맘 때면 고민할 수 밖에 없는 것 같아요

아이폰11부터 아이폰12 가격이 좋아지기도 하고

그런데 약 3달 뒤면 아이폰13이 출시되는데 성능

스펙이 크게 바뀌는게 없을 것 같아 존버를 할지

그냥 시기가 좀 지난 모델을 살지 저도 머리가 아프더라구요

아이폰 (5).png

때문에 아이폰12를 살지 아이폰13을 존버할지

고민되시는 분들에게 도움이 될까 하는 소식을 소개해 드릴까해요

아이폰11 이용자라면 아이폰12로 업그레이드하는 게 그다지 가치는 없을 것 같아요

성능이나 기능 측면에서 큰 차이가 없기 때문인데요

다만 5G 중요하신 분들이라면 아이폰12나 아13을 택하셔도 좋겠어요

아이폰 (6).png

아이폰X 같은 구형 폰 이용자라면

아이폰12엔 A14 바이오닉 칩이 탑재돼 있으며

OLED 디스플레이를 사용했는데

이 두 개만으로도 지금 당장 업그레이드할 가치가 있다고 봅니다.

폰을 바꾸려는 동기는 다양한데 신기능 때문일 수도 있지만 

배터리 문제가 디스플레이 손상처럼 

좀 더 직접적인 이유 때문일 경우도 적지 않습니다.

아이폰 (7).png

이런 유형의 문제가 있다면 굳이 가을까지 기다릴 이유는 없다고 생각해요

아이폰12로 바로 교체하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

아이폰12의 가장 큰 개선점 중 하나는 디스플레이로

세라믹 쉴드 디스플레이를 사용해 화면 내구성이 뛰어납니다.

아이폰 (2).png

다만 폰을 잘 떨어뜨릴 우려가 있는 사람이라면

당장 아이폰12로 갈아타는 것이 좋지만 이런 사고를 피할 자신이

있다면 가을까지 기다렸다가 아이폰13을

구매하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

아이폰 (3).png

이번 아이폰13 프로 라인에는 120Hz 디스플레이를 탑재하면서

기본 60Hz인 아이폰12의 두 배 수준이기 때문인데요

아이폰 상위모델이 아닌 기본 아이폰13이나 미니를

구매할 예정이라면 아이폰12가 좋겠네요

아이폰 (4).png

카메라 스펙을 따진다면

아이폰13에 카메라 성능이 좀 더 향상될 것으로 예상되기에

이런 부분을 중요하게 생각한다면 기다리는 게 답일 것 같네요!

, , , , ,

0 Comments