에어팟 2종과 프로 중 어떤걸 구매할지 고민이세요??

최신스마트폰정보

뽐뿌 0 356

지난 2년 사이 애플은 에어팟 제품을 1가지에서 4가지로 늘렸는데요

이어버드 3종과 에어팟 맥스 헤드폰 1종으로 출시했는데

헤드폰이 필요하면 에어팟 맥스가 유일한 선택지지만

무선 이어버드를 찾고 있다면 상대적으로 비슷한 제품 3가지로

현재 애플이 판매하는 3가지 에어팟 모델은 

각자 차이가 있습니다.

에어팟 (6).jpg

주요 특징을 살펴보자면 3가지 모델의 가장 큰 차이는 디자인입니다

2세대 에어팟은 알고있는 익숙한 그 형태로

긴 흰색의 줄기와 이어버드로 구성됐는데 아이폰에 

사용하던 이어팟에서 선을 제거한 모습인데요

새로운 3세대 에어팟은 줄기가 더 짧아졌고

이어피스는 더 볼록하고 동글동글하게 바뀌었습니다

충전 케이스도 더 짧고 길어져 에어팟 프로와 비슷해졌어요

에어팟 (3).jpg

차별점은 노이즈 캔슬링은 에어팟 프로가 

다른 제품과 차별화되는 점인데요

3세대 에어팟 대신 에어팟 프로를 선택하는 

이들이 가장 중요하게 생각할 기능이죠

에어팟 프로는 고무 팁으로 외부 소음을 차단하는 것 

외에 액티브 노이즈 캔슬링 기능 덕분에 개인적인 

듣기 공간을 가지는 것 같은 느낌을 받고 또한 

에어팟 프로만 대화 부스트 기능을 지원합니다.

에어팟 (1).jpg

배터리 사용 시간 경우 2세대 에어팟은 5시간 동안 

사용할 수 있고 충전 케이스로 4번 더 충전할 수 있으므로 

총 24시간 사용할 수 있으며 에어팟 프로의 배터리 

사용 시간도 비슷하지만 노이즈 캔슬링 기능을 

활성화하면 30분 정도 줄어듭니다.

3세대 에어팟은 재생 시간이 6시간으로 1시간 더 늘어났으며

충전 케이스로 역시 4번 더 충전할 수 있으므로 

총 사용 시간은 30시간이 됩니다.

에어팟 (2).jpg

애플에 따르면 3세대 에어팟은 음질에서도 2세대보다 뛰어나다고

평하는데요 허나 3세대 에어팟은 2세대보다 음질을 크게

개선한 것으로 보이지만, 에어팟 프로에 미치지는 못할 가능성이 높습니다.

총평하면 무선 충전이 필요 없다면 2세대 에어팟이 합리적인 선택인데

에어팟 프로보다 음질이 떨어지고, 3세대 에어팟보다 

배터리 사용 시간이 적긴 하지만 그만큼 저렴하죠,

허나 무선 충전이 중요하다면 3세대 에어팟이 좋아요

에어팟 (4).jpg

2세대 에어팟에 충전 케이스를 별도로 구매하는 것보다 

오히려 20달러 더 싸기 때문이고

마지막으로 노이즈 캔슬링이 필요하다면 에어팟 프로를 

선택해야 하는 것이 좋을 것 같네요.

, , , , , , ,

0 Comments